Армянский фашизм – зло коварное - Джалил Халилов

Кровавый жизненный путь Гарегина Нжде усеян трупами безвинных людей.

Об этом Azerforum.com сказал полковник, заместитель председателя Организации ветеранов войны, труда и вооруженных сил Азербайджанской Республики Джалил Халилов.

Он напомнил, что в последнее время в Российских средствах массовой информации звучат призывы к общественности Армении, армянской диаспоре в России о прекращении возвеличивания националиста, фашиста, приспешника Вермахта в годы Второй Мировой войны - Гарегина Нжде. 

«Его кровавый жизненный путь усеян трупами безвинных людей. Он непосредственно участвовал в уничтожении тысяч азербайджанцев в горах Зангезура. Впоследствии Нжде перебрался в Европу, вошел в доверие к Гитлеру и пользовался его особым покровительством. В 1948 году Нжде, как военный преступник, был приговорен к 25 годам заключения и скончался в 1957 году во Владимирском централе. 

На первый взгляд вызывает удивление почему и правительство, и население Армении, вопреки очевидным фактам, отчаянно пытаются оправдать фашиста Нжде. Интернет отражает возвышенное отношение к нему в Армении, где он характеризуется как «армянский военный и государственный деятель, автор концепции армянской национальной идеологии». Между тем, если вдуматься, героизация Нжде совершенно не случайное явление. Это становится очевидным, как только вникаешь в сущность национальной психологии армян. Ведь одним из тревожных социальных парадоксов нашего времени является тот факт, что армяне в сознании мировой общественности неизменно предстают как несчастная, ущемленная нация, нуждающаяся в поддержке, всяческой помощи. Они настолько органично вписались в образ великомучеников, «древней благородной» нации, что сами в это верят и на этой основе формируют подрастающее поколение. Вследствие неустанной информационной деятельности армянской диаспоры в представлении большинства европейского и российского обывателя (даже образованного интеллигента) армянин – почти символ ангела; турок, азербайджанец – злодей, убийца. Парадокс заключается в том, что на самом деле программы всех армянских политических партий, средств массовой коммуникации (включая церковные издания) преследуют цель - формировать в мире антитюркские, антиазербайджанские настроения; обосновать в общественном сознании установку об исключительности армянской нации, оправдывать претензии на территории Турции и Азербайджана. 

Современные армяне руководствуются мыслями Нжде, они поголовно согласны с его мифической идеей, что «Никуда без Сюника и Арцаха. Без этого сильного позвоночника географической Армении наша целостная родина не может существовать».

У армянских фашистов - прошлых и настоящих - одна цель: уничтожить на земле весь тюркский мир. Это они не скрывают. Об этом свидетельствуют не только их программы, разнообразные публикации, которыми насыщены средства массовой информации Армении, но и относительно недавние деяния.

Особым зверством отличалась деятельность армянских фашистов по отношению к населению Азербайджана в течении всего ХХ века. Они придерживались тактики - выжженной земли и истребления населения. Это было реализовано в начале ХХ века (1905, 1914, 1915, 1918 г.г.) в разных регионах Азербайджана. На глазах нашего поколения в 1992 г. армяне захватили город Ходжалы и уничтожили всех его жителей. Этот бесчеловечный акт геноцида был совершен под непосредственным руководством Сержа Саргсяна. Вот что он говорил по этому поводу в одном из своих интервью: «До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить, они думали, что армяне не способны поднять руку на гражданское население. Мы сумели сломать этот стереотип».

Если учесть еще насильственное переселение сотен тысяч азербайджанцев в 40-х и в 80-х годах уже из Армении в Азербайджан, то можно сказать, что весь ХХ век армянские фашисты издевались над азербайджанским народом, захватывали обширные территории, присваивали материальные и культурные ценности. И все это осталось безнаказанным, сошло им с рук. 

В целом можно сказать, что захват чужих территорий, массовое изгнание местного населения из родных краев, учинение политики страха и геноцида являются главными атрибутами фашизма в целом, и армянского в частности.

После нашей блистательной победы во второй Карабахской войне, в 2020 году, нередко высказываются гуманистические идеи о примирении с армянами, о возможности совместного проживания в одной стране, в одном городе с ними. При этом ссылаются на европейскую историю, что вот евреи простили немцев, несмотря на огромные жертвы и сейчас гармонично сосуществуют. На мой взгляд, такая аналогия в данном случае неприемлема.  В психологии немецкого народа не было глубинной вражды к евреям, это фашистское руководство Германии организовало Холокост. Другое дело армяне. Если даже азербайджанцы, как добрейшая нация, простит их жуткие злодеяния, армяне не угомонятся. Они с молоком матери впитывают отвращение к туркам, азербайджанцам, звериную страсть к чужим территориям. Это сформировавшаяся устойчивая национальная психология, она может измениться только при иных предпосылках и условиях социализации индивида в течение многих десятилетий. Так что, не стоит обольщаться. Для безопасного существования Азербайджана размежевание с армянами является единственным выходом», - резюмировал Джалил Халилов.

Mənbə:
0
2248
0
0 şərh

Ən çox oxunanlar

  • Bugün
  • Həftə
  • Ay

Son şərhlər

Trenddə olanlar